Il voltagabbana
Vá com as outras! É mais fácil
É até mais divertido
É tão bom não estar sozinha
Vá com as outras pessoinhas
Pecinhas moles, camaleônicas
de um quebra-cabeças incompleto,
Dispensável,tolo e monótono.
Vá sorrir de piadas repetidas
De segredos de vida alheia
Que eu nunca quis saber
Mantenha distância!
Sou o avesso de você.
Não venha me falar de Deus
E de sua obras;
Seus projetos falharão:
Ele não dá asas a cobras
Todos teus esforços
vão ser em vão
Solte o papagaio
e se prenda na gaiola
Da sua rotina: lá vai Maria!
Com a sua corriola...