Entre Lutas e Flores
Outro Dia da Mulher chegou
Mas está cada vez mais difícil pensar em flores
Quando nós somos as flores
Cada mulher com sua cor e perfume
E estamos tendo nossas pétalas arrancadas uma a uma
Porque alguns acham que ousamos crescer demais
Outro dia de homenagens chegou
Mas está cada vez mais difícil pensar em chocolates
Quando estão tentando encher nossas bocas com doces
Enquanto de suas próprias bocas sai veneno
E só acreditam que doçura combina conosco porque nos imaginam fracas
Outro dia de confraternização chegou
Mas está cada vez mais difícil aceitar abraços e congratulações
Se até quando nos apertam contra si nos tentam sufocar
Se quando dizem que querem nos proteger
É porque é tão confortável nos vestir como bonecas frágeis
Colocar em uma estante de vidro e chamar de posse
Outro Dia da Mulher chegou
Mas as mulheres sangram
As mulheres são feridas, queimadas
Menosprezadas por ações e palavras que nenhum discurso bonito irá atenuar
As mulheres são derrubadas de novo e de novo
Porque sabem que aprendemos que nosso lugar não é no chão
Outro Dia da Mulher chegou
E só consigo pensar em luta e em darmos nossas mãos
Em olhar ao redor e descobrir como podemos ajudar
Em sorrir para quem precisa de um incentivo
E chorar junto com quem precisa expressar sua dor
Hoje é dia de levantar a voz
De agradecer por tudo o que já foi conquistado
De clamar por aquilo que ainda falta conquistar
E vamos deixar as flores para quando não for mais necessário lutar