Mulheres em versos e flores
Mulher sinônimo de pura disposição
Enfrentando a luta no mais alto regaço
Tem na essência coragem do desafiar
Na defesa das causas que convém
Não importa estação pulsará o coração.
Fulgor de seus olhos emana esperança,
Veredas e passos para nova revolução.
Com pundonor efetivo ao contemplar
A beleza e o estágio da resistência:
Contra a fome na Rússia protestar
E sua montra guerra na convivência.
Mulher quem da lida não tem preguiça:
Age com firmeza na arte e na política.
Nos últimos séculos protagonistas são
De ações e conquistas nas canções
Rebaixando o patriarcado algoz
A bravura feminista entoa sua voz.
No horizonte de um mundo lítico
Na fervura de onde seja o continente
O feminismo dará ritmo ao socialismo
Em repúdio veemente ao feminicídio
No entoar um canto de nova harmonia
É chegado o dia para novar a rebeldia!
Março de encanto seu perfil carrega:
Mulheres em versos e flores firmam;
No marchar do hoje o cantar e o sorrir
[do nosso amanhã.