A mulher é uma flor mais que estimada e amada!
Que bom se assim fosse
Ainda não é possível.
Mais uma vez dependemos da mulher
Da sua sensatez, da sua inteligência, coerência;
De seu amor.
Mais de quinhentas mulheres são agredidas
Por hora no Brasil, e, o que dizer das mortes?
Somente para distinguir seus assassinatos
Categorizou-se como feminicidio
Verdade pura mata-se e morre-se por ser mulher!
Criou-se a lei Maria da Penha
O intuito, salvar a mulher
Desprotegida, desamparada, pequena (mulher).
Mesmo com as leis, importunada mulher.
Uma criatura que teria que ser honrada, respeitada, admirada.
Mesmo que não houvesse motivo
Só o fato de trazer a vida
Já era merecedora de reverencia!
As leis não bastam, o machismo é maior,
Mais nojento e jocoso.
Irônico, mas a solução é sua mulher.
Sabe como?
Prepare o seu rebento, enquanto pode.
Ensine-o a respeitar, a valorizar a mulher; entender e
Lá na frente; a desfrutar da companhia de uma mulher
Não de uma serviçal domestica que cuida de si e da sua casa.
Apronte sua filha, não para a balada, mas para a vida.
Dê-lhe condições de crescimento
No estudo, no trabalho, na cultura.
Para que ela possa amanhã
Não procurar um provedor para bancá-la, custeá-la;
Mas um parceiro, um amigo, um conselheiro confiável
E compartilhar seus sonhos, seus medos, anseios,
Há ter um societário na construção da família,
Da sociedade justa e igualitária que todos nós sonhamos.
Um mundo onde a mulher e o homem caminhem felizes
Com menos hostilidades,
Livres de brutalidades animalescas,
Horrendas mortes passivas, emotivas e sem motivos.
Que quando a mulher terminar um relacionamento
Por este ou aquele motivo
Acabe só um relacionamento
Não uma vida.