País de poucos

Não é pra quem levanta cedo pra fazer o pão

é pra quem pega helicóptero em vez de busão

não é pra quem sai catando latinha no chão

é pra quem se enriquece com a exploração

Não é pra quem morre na fila do sus

é pra quem rodeia os corpos igual os urubus

não é pra quem vai espremido clamando por Jesus

é pra quem se enriquece as custas de uma cruz

Não é pra quem mora na periferia

é pra quem vive em abundância todo dia

não é pra quem não tem moradia

é pra quem tem muita terra, vazia

Não é da criança que clama por alimento

é do burguês que nega acolhimento

não é da família que batalha pelo sustento

é da indústria que lucra com sofrimento

Esse país não foi feito pra pobre

desde sempre quem se dá bem tem sangue nobre

nesse país, doença só mata miserável

rico é tipo um deus, intocável

País de poucos

onde os muitos são tratados na base de socos

país de poucos

não temos fala, não ouvem nossa voz, ficamos roucos

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 01/03/2019
Reeditado em 25/08/2019
Código do texto: T6587417
Classificação de conteúdo: seguro