Campo maior

Tu estás num campo de batalha

Não há tempo nem a mais e nem a menos

Teus olhos secam de tanto peso

Absolutamente nenhuma leveza

Depois descarregam volumes e volumes

de água

E nem por um sequer momento

Tu podes tirar o pé do chão

O campo de batalha é demasiado concreto

Ações reais

Inveracidade real

Te peneiram com indiferença

Com mesquinhez, com zombação

E não tens outra opção a não ser

lutar, morrer e renascer e morrer

e viver

Avante cílios!

Avante novos caminhos

Novas formas de viver.

Até o recolher em outro campo

Com aquele sentimento de guerra

Até ficar calejado dessa doce, amarga

Campo maior chamada vida.