O PAÍS DA SOBERBA

Olha só que interessante

Vou lhes contar uma história

Vou dividir com quem quiser

Prestem bem atenção

São palavras importantes

Que ficam na memória

E tudo que eu disser

Veio de um ancião

Que me contou sobre sua vida

Com muita alegria

Homem de conhecimento

Pura sabedoria

Contou-me sobre uma nação

Como funciona seu sistema

É de uma podridão

Que adoece até a alma

Lá já teve mensalão

E vários outros esquemas

Para a população

O pão e circo acalma

Legalizam agiotas

Dizem sim a sonegação

Faz do povo idiota

O parque de diversão

Do agiota a dívida é perdoada

E cai sobre os trabalhadores

Patrocinam o Presidente

Em troca de favores

Monopólios e latifundiários

Comandam a direção

Celeiro do mundo

Baixo é o salário

Quando não existe escravidão

O abismo profundo

Ensino superior é balela

Não focam em conhecimento

Preferem mão de obra

Essa é maior conquista

Se é pobre e da favela

Aumenta os tormentos

Te tratam feito cobra

Te tiram da pista

O que mais fascina

É que toda essa chacina

Não é noticiada

Reina a miséria

A falta de saneamento

Tiram sarro da Nigéria

Mas aqui falta alimento

Sabe o que é engraçado?

É a pátria da produção

Mas o povo passa fome

Vai tudo para exportação

O produto é encaminhado

Para outro país fazer ração

Lá o animal come

Aqui as pessoas não

A mídia é manipuladora

Comanda a população

Recebe apoio financeiro

E tem proprietários no senado

Também é conservadora

Esconde informação

Em troca de dinheiro

Apoia o Estado

E para piorar

O futuro representa

A volta da tortura

A volta da tormenta

Jorge Machado
Enviado por Jorge Machado em 24/02/2019
Código do texto: T6582869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.