MEMÓRIAS TRANSLÚCIDAS

Escola, pra quê?

Preciso é trabalhar

Se for pra ler

Não tenho comida no lar

Corto cana, lido com gado, colho algodão

E o pagamento é de exploração

Mas preciso viver

Dinheiro é necessário

Mas nem tenho lazer

Luto para não perecer

Preconceito é ordinário

Tem discriminação

Vim lá do nordeste

Sou visto com superioridade

Pelos do Sudeste

Meu salário é menor

Me enxergam como pior

Se incomodam em dividir o ar

Sou visto como nada

Até pela religião

Sem estudos e oportunidades

Qual é a minha opção?

Então abra esse olho

Enxergue a situação

Genocídio e miséria

Constituem a nação

Jorge Machado
Enviado por Jorge Machado em 23/02/2019
Código do texto: T6582211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.