CANUDOS
Sertão profundo,
mundo distante,
geologia dos fortes,
universo simbólico.
Profecias milenaristas
e esperanças sem fim.
Crença na possível era
de justiça,
de felicidade
e de paz.
Precárias vidas nômades.
Lutas.
Sertão sem fim.
Mística existência campesina.
Contra eles, ira.
Guerra.
Rio de sangue.
Esmagada utopia.
Canudos, triste memória.