SABER

Quando não se gosta de ler

O entendimento fica mais lento,

Ofuscando o brilho do saber,

Que traz o discernimento.

Para viver cada fase,

De uma leitura sem se iludir,

Pelo argumento discriminativo

Que só age pelo egocentrismo.

Na tentativa de induzir um conceito

Maliciado de normas preconceituosas,

Como se o aprendizado humano

Não passasse de uma inópia.

Deturpando o princípio de igualdade

Expressado pela consciência,

Que incentiva de forma igualitária

Como se chegar ao amor da essência.