SANTOS OPRESSORES
Filosofar não é meu forte,
Mas inda assim eu me espanto:
Depois que encontra a fria morte
Todo opressor se torna um santo.
Tem mais de um em cada canto
Atemorizando por esporte
E o povo, em seu desencanto,
Sobrevive à própria sorte.
Depois que se misturam à terra fria,
Somem no pó ou na fumaça,
Escreve-se extensa biografia,
Ergue-se um busto na praça.
Ou então – esse é o problema –
Viram sucesso no cinema!