O Brasil não é justo
O Brasil não é justo
Nem dá chances iguais
Aos seus cidadãos.
Aqui, nós estudamos,
Lutamos para nos formar
E nem um emprego
Conseguimos arranjar.
Fala-se em meritocracia,
Que é uma grande ilusão,
Pois quanta gente se esforça
E só sente que tem lutado em vão.
Como vencer pelo esforço,
Quando estamos num país
Que não garante nem mesmo
A nossa educação?
A TV nos engana
Ao contar a história
De um pobre que venceu,
Querendo dizer que
Quem quiser também vencerá,
E que, para isso, basta se esforçar.
Neste país miserável,
De violência e corrupção,
Um pobre que triunfa
Não é a regra, mas a exceção.