a pátria do cinismo
o país que esperou a Rússia
reverter o rumo da guerra
após quase ser arrasada
para então declarar-se inimigo
da Alemanha já perdida
o país que cometeu, e repetiu
o mais atroz ato de terrorismo
de toda a história
e trucidou as gentes simples
de hospitais, escolas, lares, templos
sem lhes conceder a clemência
de saber a verdadeira razão
de tão abominável agressão
o país que assassinou escandalosamente
como se fora um filme de ficção
seu airoso e jovem presidente
o país que faz guerra
e submete e destrói países
nas armas, na economia e na diplomacia
por segurança, território e petróleo
o país que frauda suas próprias eleições
e frauda eleições e o destino de nações
pelo mundo afora
o país que paga aos bancos fraudulentos
a incalculável riqueza
que findaria a fome, a doença, a pobreza
de todo o mundo
e só o faz para que possam
continuar a fraudar
o país que gasta mais em armas
o que continentes inteiros
gastam com saúde e educação
tal inominável país
arroga-se ser da liberdade
democracia, justiça, verdade
o inquestionável guardião
Publicado no livro "coice de mula" (2018).