militância
Maiakóvski
não se celebrizou
pela erudição
de sua poesia
celebrizou-se
pela paixão
pelo fervor
com que a bradava
em público
nos comícios
distúrbios
pura rebeldia
fermentando a revolta
naquele tempo
propício à revolução
seria ele ou seria ela?
quem inflamava a multidão
Publicado no livro "coice de mula" (2018).