Não Somos Iguais

De acordo com a filosofia da religião

qual, por ter muito tempo trabalhado

na área da saúde e, por isso,

ter cuidado, conversado

e, cautrlosamente analisado

os problemas infligidos em tantas vidas

assim nascidos ou aqui ocorridos

em realmente diferentes formas

que, por pessoalmente lhes terem visto

levaram-me claramente a crer

que, francamente não somos iguais

como essa erronea filosofia religiosa

cheia de tantas pompas e glórias

nos fazem absurdamente crer

porque, por outro lado,

enquanto esses agonizam desesperados

em leitos terrivelmente a sofrer

apesar de terem um relativo saber,

outros com saúde, fortunas e poder

abusam em suas vidas egoístas

e, de uma eterna soberba

pisando e maltratando tanta gente...

Por isso, por evidentemente

ter visto tudo isso

entendi que não somos iguais

portanto, apenas coexistimos,

e muitas vezes sem a bênção da paz.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/02/2019
Reeditado em 08/02/2019
Código do texto: T6570071
Classificação de conteúdo: seguro