a palavra cerzida/marginalizada é desferrolho expresso diante da repressão
As Muitas Maneiras de Matar – Bertolt Brecht
«Há muitas maneiras de matar. Podem enfiar-te uma faca na barriga, arrancar-te o pão, não te curar de uma enfermidade, meter-te numa casa sem condições, torturar-te até a morte por meio de um trabalho, levar-te para a guerra, etc. Somente poucas destas coisas estão proibidas na nossa cidade.»
Bertold Brecht (1898-1856)
_________________
marginal à margem
marginal a margem branca que vigora no país;
marginal em meio a cultura/contracultura da dominação debaixo da fina crosta/verniz;
marginal do sistema totalitário;
desumamo;
perverso...
marginal da periferia das universidades;
da comida;
da saúde;
do salário;
da cultura;
do saber;
da justiça;
das minorias reprimidas
e agora, marginais das ideias como grito de liberdade
_______
“A maior pena que eu tenho,
punhal de prata
não é de me ver morrendo
mas de saber quem me mata.”
Cecília Meireles