O ‘MAR MORTO’ DE MINAS...

Na tragédia de Fundão em Mariana, escrevi em “O Mar Vermelho de Minas”, que precisamos de mais Moisés nesta terra de tantos Ramsés... Enquanto Brumadinho conta seus mortos, os Ramsés continuam a mandar. Nesta simbologia bíblica escrevo agora sobre “O Mar Morto de Minas” que é o que fazem com estas barragens como a do Córrego do Feijão...

Minas não precisa de mar...

Mariana ainda chora por Fundão...

Minas terra livre por justiça está a clamar...

Mar morto de lama lacrimeja o Córrego do Feijão...

Minas vale por si... Ó Vale deixe nossos vales prosperar...

Minas não precisa de mar...

Mineiro matuto viaja o mundo todo...

Minas tem seus rios pra pescar e nadar...

Mineiro não quer, nem precisa de mar morto...

Minas vale por suas belezas a nos mar-avilhar...

Minas não precisa de mar...

Mar morto que mata seu povo...

Minas não deseja suas matas matar...

Mar morto para a mãe terra é só estorvo...

Minas vale por suas riquezas naturais a encantar...

Minas não precisa de mar...

Mineiro não deseja mais conforto...

Minas é poesia, basta seus versos rimar...

Mineiro é alegria, é vida e não um triste aborto...

Minas vale por Adélia e Drummond, basta declamar...

Minas não precisa de mar...

Mais amor clama cada mineiro...

Minas é música na esquina pra cantar...

Mais vida, menos mortes em nome do dinheiro...

Minas vale pela fé viva nos corações sempre a pulsar...

Minas não precisa de mar...

Mineiro vê sentido no horizonte...

Minas é liberdade para viver e sonhar...

Mineiro de verdade não troca vida por diamante...

Minas vale por Guimarães Rosa e Sabino a nos inspirar...

Minas não precisa de mar...

Muito menos de um mar morto...

Minas não quer um mar pra avistar...

Muito menos de um mar de lama e lodo...

Minas vale por sua gente ávida para amar...

ESTEVAMATIAZZI

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor