Não é legal dançar sem canto, sem melodia por que o balanço?
Vocês estão errados também,
Por que se vestem de desdém .
Por que aplaudem o mal que veta a instituição do bem .
Nós estamos errados também,
Por que perdemos a luta pra nós mesmos,
mal perdedores,
não aceitamos que fomos derrotados.
Eles estão errados também,
por depósitar aqui nesse alto o que há de mais maléfico das obras do diabo.
Vocês estão errados também, por desacreditarem da justiça de Deus ao ponto do pecado da conivência.
Nós estamos errados também, por consumir os alimentos podres que nos doam.
Se poderíamos também como eles plantar e colher, porém, comer no tempo certo .
Eles estão errados também,
por acreditarem que agente merece,
só por que acostumamos com esse tipo de blefe.
Tudo está errado pelo que parece.
E o resgate do moral longe de nos adormece,
sem tempo ou por preguiça deitado está na ilha perdida, onde nem os pensamentos de direita alcançam a terra prometida.
Perdemos uma preciosidade,
e bem sei de quem é a culpa,
Se já tem tanto tempo que está enraizado,
A culpa não é mais assim tão única .
Somos pobres ,
açoitados ,
mortos e escravizados.
E não, isso não ficou no passado.
É medo , sofrimento e maus tratos.
E ainda somos ódio, e dormência no caráter temos por esses traumas recalcados.
Calamos a justiça,
por que por muito tempo estamos em posições de frágeis vítimas,
o que realmente somos.
Mas também fazemos vítimas .
Nossa vítima maior é a história.
Tráficamos algo que faz a violência crescer dos dois lados...
Por que usamos tanto o que é proibido?
Porque é proibido o que usamos tanto?
Por que essa guerra tem tantas armas?
Tantas mortes e poucos soldados brancos no chão?
Por que isso aqui virou essa confusão?
Onde está a boa percepção do que é mal e do é bom?
Dançar é legal,
sorrir também.
Mas, não é legal dançar sem canto.
Sem melodia por que o balanço?
Por que sorrir pras pragas que devoram nosso jardim?
A culpa é nossa sim,
Aplaudimos o ruim.
E aos culpados não há quem defenda,
Lance aos porcos pérolas de oferendas,
Mágica e estúpida demência,
Onde pensamos que vamos nessa dupla face de honestidade?
Venhamos trazer ao saber...
Em outro lugar isso é honesto de verdade?
E nesse desafio da verdade,
A tristeza fica pras crianças.
Coitadinhas já nascem a esses erros coagidas .
É a Cultura e,
é a ruína.