Vale

VALE

José Aristides da Silva Gamito

Vale! Quanto uma vida vale?

Ambiente não é ideia, é gente!

Coexistem o credo ambiental,

O cinismo capitalista,

A inércia judicial,

E a canalhice política!

Vale! Quanto uma vida vale?

Ambiente não é ideia, é gente!

O lucro acima da tragédia

Assim foram Brumadinho e Mariana

A impunidade permanece

A vida está valendo menos do que grana!

Vale! Quanto uma vida vale?

Ambiente não é ideia, é gente!

Enquanto afrouxa a lei, sufoca-nos o lucro,

Rege este mercado o progresso sem moral,

Enquanto infla o bolso, enche o sepulcro,

A economia? Vai bem, mas a vida vai mal.

Vale! Quanto uma vida vale?

Ambiente não é ideia, é gente!

Vale! Quanto vale uma vida humana?

Até quando? Cadê a justiça?

A justiça continua cega e inerte,

Aqui se instaurou o reino da cobiça

E a valoração moral se inverte!

Conceição de Ipanema, 26/01/2019