ORIGENS

Tenho os olhos bugres da minha mãe

E a ancestralidade nagô do meu pai.

E lusitano sangue, no remoto mapa genético.

Sou mescla, amálgama de povos.

Mercantis necessidades,

Ibérica aventura

Violências históricas.

Colonialismo, guerras, migrações.

Trânsito interoceânico.

Sou filho do açúcar, do massapê, da umidade atlântica.

Triste triboluminescência

Amargo açúcar

Flamenga opulência

Jesuítica missão

Desassossego tupi

Mercado de tudo

Africana diáspora.

Sofrimento compulsório.

O meu substrato

Feito de beleza e dor.

Sou brasileiro soul.

Cleber Bispo
Enviado por Cleber Bispo em 04/02/2019
Reeditado em 26/11/2021
Código do texto: T6566665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.