Homicídio
O homem descobre a mina
E o ávido assina os direitos
Para que rejeitos sejam acumulados
No córrego de ouro
O Governo conhece os riscos,
O perigo do desabar,
Todavia, concede o alvará
O alvar do método de montante
E o convite é oferecido
Pois há um monte de cargos
A ser pelo povo preenchidos
No gabinete ao lado
Há vantagem em tudo
Um vale parrudo
Um salário absurdo
E um emprego seguro
Mas a vida é insegura
O pó contamina o ar
Que outrora repleto de brumas puras
Agora, sem teto de névoas
E cobertos de lama
Poucos sobrevivem ao drama,
Uma tragédia revelada,
Um crime de dano
Existem outras barragens
Espalhadas pelos vales
Uma imagem com
pretextos
Do acontecimento funesto
É homicídio ...