Barragem de mal jeito

Barragem de mal jeito dia de desrespeito

As cicatrizes mal se curaram e já se abriram

Tempo em tempo

penso na dor no peito

da angústia dos parentes e amigos que se dobram e desdobram

tentando ajudar

no fundo sabendo

que podem se machucar

Para que dinheiro ele não traz pessoas de volta

E sim a revolta

Daqueles que perderam no dia 25 de janeiro.

Fauna e flora a tudo ele devora

Rejeito mineral que causou tanto mal

Tanta gente chora com o novo romper da aurora

Sabendo que talvez ontem foi a última vez que viram aqueles que tanto amaram

A natureza

também chora lembrando dos tempos de outrora onde não havia sujeira nos seus campos,

nas fontes e além dos montes

Brumadinho,

pequeno cantinho

do nosso país

já não é a mesma

e nunca será a mesma

depois do tormento do arrebatado sufocante

da impureza

que sufoca sua gente.

Que Deus e todos

os santos

que assim os proteja neste momento peleja para reconstruir seu pequeno mundo no coração do Brasil

Gárgula de vidro
Enviado por Gárgula de vidro em 27/01/2019
Código do texto: T6560384
Classificação de conteúdo: seguro