Involução

Tudo tomado de um sem tons festivos,

nada mais, entre a aurora e o entardecer,

que não o rastejar implorante por sobrevivência.

O sol já não nasce em cantigas esperançadas,

a lua minguou-se de qualquer vislumbre bom,

um beija-flor pranteia flores mortas

em terras de boi, de bala e de bíblia -

Involução.