Epitáfio
Aqui jaz desde a interseção dos metabólitos
Tanto a carne, quanto o eu, quanto à alma
Ignorando a longa linha curva da palma
que Nada infere em seus dogmas heteróclitos.
Sob nuances tão nus, crus e cruéis
despem-se humanos de ser gente
desce-se o limiar intransigente
à valoração de meia dúzia de papéis.
E sendo prodrômico do anabolismo social
calunia-se que a miserabilidade
é a expressão única da realidade
o mais firme sustentáculo seminal
Enquanto manipula-se sistematicamente
para a classe perder seu estandarte
o capital procura nas águas de marte
novas formas de expropriar nossa gente
E a última certeza deste sistema mórbido
não é uma boa vida, nem uma boa nova
não é uma boa comida, nem uma boa cova
mas apenas uma fria certidão de óbito