Expropriação Cotidiana
Desperta lhe o gosto amargo
nem dormiu? pouco importa
a flexível navalha que corta
não mudou o tamanho do fardo
amanheceu embriagado
comportamento não se refuta
mil e um goles de cicuta
deram a Assis um machado
e as letras que são tão leves
a linha de produção não suporta
mas o peso da navalha que corta
a tão poucos homens serve
e quando o dia escurece
ardem olhos, carne, alma e ossos
nem lhe resta sequer os destroços
enquanto sua vida desaparece