coice de mula
para Ge Fazio
nesta noite
de frio cortante de inverno
a moça está lá
com seus trapos e infernos
tentando não se enregelar
abrigada na escada
da loja da avenida
antes ela não estava lá
quando toda a mídia dizia
que tudo era pirataria
ela não estava lá
nem ela, nem outros como ela
também não estavam lá
e a mídia então dizia
que tudo estava tão ruim
remédio não havia
o país, uma putaria
uma indecência sem fim
hoje ela está lá
e junto com ela
nas marquises da cidade
muitos outros como ela
que antes não estavam lá
mas hoje a mídia toda
alardeia sem cessar
que agora é de rosas um mar
o mercado alimentado
a economia agasalhada
e nas casas dos barões
uma farra de arrombar
mas se formos perguntar
o nome daquela moça
que antes não estava
mas que agora lá está
descobrimos que seu nome
é Vera
curto assim
Vera de verdade
Vera de veracidade
hoje o país
não é mais a putaria
mais parece um manicômio
em que todos os lesos de então
refugiam-se nos seus covis
nutrem-se servis
de outras difusas certezas
que bem traz a televisão
Publicado no livro "coice de mula" (2018).