Senhor Marquês.
Como vai ,Senhor Marquês
Vestido assim com seu libré
Vais para o baile da corte
Pavonear-se outra vez ?
Como vai com tanto garbo
De chapéu coco escovado
A luzir-te para as damas
De polaina e pince-nez ?
O título te altiva os olhos
Mais do a algibeira à cintura
Vives a mirar-te ao espelho
Se achando uma bela figura
Enquanto Senhor Marquês
Há tanta vida lá fora
Sem mordomos e sem taças
Sem salões , óperas e luvas
Criaturas sem um prato
Filhos da mesma raça .