ASSISTINDO A FANFARRA PASSAR
Terceira década do Século
Nossa Pátria aqui jaz
Marcham igrejas, exércitos
Pra doutrinar nossa paz
(Que paz?)
Fardas militares
Educação punitiva
E aqui embaixo, milhares
Vivem de forma primitiva
Armas de fogo
Todo mundo armado
Mas quem lucra o dobro
Verá o sol nascer quadrado?
Estatisticamente
Essa é a ordem que impera:
Se é pra nomear um parente
A tal da Ética espera...
Fernando Collor, Sarney:
Tanto crápula pra elogiar
Nesta urbe fodida, a Lei
Só vale pra quem pode pagar...
E eu, do meu divã,
Assistindo a fanfarra passar
Rezando que amanhã
Não venham me censurar
(Não venham nos doutrinar)!
*R.P.M., "Alvorada Voraz."