Recado aos poetas
Não sejamos anticapitalistas românticos poetas
Sejamos românticos revolucionários
não nos contentemos com migalhas
sejamos ontem, hoje e sempre extraordinários
A Poesia deve entrelaçar a práxis
Não esqueça a poesia é revolucionária
particular é mediação singular-totalidade
Arte não é coisa meramente imaginária
Que tenhamos destreza pra empunhar uma rosa
que não percamos nossa crua doçura
E tenhamos força para empunhar armas
Precisaremos combater a censura
Cada um empunha o que lhe convém
Resistir requer estratégia
Não ser mero espectador
Esta é a única lei-régia
Que sussurremos apaixonados como, shakespearianos
e Que gritemos ainda mais apaixonados, como Bretch
Parafraseando Neruda Eu não me calo
Saibamos sentir Amor nos tempos de cólera, como García-Marquez
E verificar que na passividade há falta de amor, como avisou Maiakovski
Parafraseando Neruda Eu não me calo
Pois há coisas dentro dos muros que se saíssem de repente para rua, encheriam o mundo, como morreu dizendo García-Lorca
Parafraseando Neruda Eu não me calo
Não sejamos anticapitalistas românticos poetas
Sejamos românticos revolucionários
não nos contentemos com migalhas
sejamos ontem, hoje e sempre extraordinários