Contrastes de um cenário 
 
Sentado numa imensa pedra neste alto monte
Meus olhos direcionam para a maravilhosa cidade
Fico momentos apreensivo com olhar distante
Refletindo o contraste de uma triste realidade.
 
Uma paisagem natural de exuberante beleza
Um espaço de chão onde o Criador
Arquitetou-o com tão grande amor
Um cartão postal feito pela natureza
 
Porém, uma grande sombra esta a ofuscar
Quando na cidade começamos adentrar
Em meio a tanta beleza, tamanha pobreza.
 
Pobreza que se faz pela falta de amor
Pela ganância, pela injustiça social
Fruto de um egoísmo, que faz homem algo banal.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 16/09/2007
Código do texto: T654708