À MODA ANTIGA
“Comporta-te menina
À moda antiga
Olha o tamanho dessa tua roupa
Não vê como te olham!?”

E por que tenho que me comportar
Nessa selva de tiranos?
Tudo bem que minha roupa
Tenha um pouco mais de pano
Mas não seria importante
O mais lindo lado humano?
Definir comportamento
Por uma peça roupa
Que coisa sem fundamento
me poupa!
Essa coisa de moda antiga
É um discurso covarde
Ou não conhece a história?
Dentro dos grandes conventos
Ou fora deles também
As mulheres vigiadas
Para não serem estupradas
Por quem pregava valor.
Ao invés de me vestir
Vista-se com a carapuça
Travestida de moral
Retire fora a audácia
Tire de ti a desgraça
Desse instinto tão anormal.
JOEL MARINHO