Ministério da Defesa

Minha ministra

Volte ao confessionário

Saiba, antes de se sentar nesta cátedra

Que o azul e o rosa saíram do mesmo armário

Meu ministro

Não viva no mundo da lua, com enfaro

Saiba, antes de pilotar este impávido colosso

Que na calça da Classe C, ninguém achou o bolso raro

Minha ministra

Cuidado com a boca

Será que é por conta de as relações serem exteriores

Que vocês se importam tanto com a nossa roupa?

Meu ministro

Esqueça os canhões

Se a mentira tem perna curta

Como que o governo dá pedaladas em milhões?

Meu povo

Toma cuidado com o grito dos maus

E, principalmente, com o silêncio dos bons

Somos a teoria prática do caos

Acredita, não queremos furar moletons

Meu povo

Importa-te com Rachel de QUEIROZ

E verás que “O Quinze” está entre o 13 e o 17

Importa-te com Érico Veríssimo

E verás que a paz lá em Antares é confete

Os parlamentares? Manchete!

Este mundo dá mares

Para além do Bojador

Entre homens sérios, hemisférios, revertérios

Critérios, ministérios, mistérios

Minerais e minérios

Desta igualdade não temos mais penhor

Confundiram um povo heróico com um brado e um tambor