RETROSPECTIVA SÓCIO-ESPIRITUAL
O Senhor Jesus fez reflexões alguém se consumir
Revolvendo quem montado pelo pecado veio existir
Mas a vontade de encontrar o Cristo ajudou rechaçar
O desdém aos céus para viver pelo instinto a naufragar
E mesmo na frágil consciência de mais um ano completar
Que lhe chamou a despertar, refletir e concretamente mudar
Não o seu passado, mas o presente que falta ainda ir desfilando
Para retomar essa ligação com Cristo e poder mais ir regressando
Conseguiu até fazer uma retrospectiva do velho dia a dia
Mas recordar pecados de estimação será que se aguentaria
E na guerra de relembrar Jesus já lhe inspirava outro recado
Não fique atormentado com o que passaste e nem machucado
Pois antes de você falar eu já conhecia todos os teus defeitos
Desde que você nasceu até hoje tudo que tem de malfeitos
Mas não vim para te julgar, culpar ou deixar entristecido
Pois reconheço a tua luta e vejo que tens se redimido
E a criatura enfim reconhece quanto tempo foi desobediente
Pedindo perdão ao inenarrável e poderoso Deus onisciente
Conhecedor de todas as nuances de um contrito coração
Esperando cada filho brotar essa preciosa declaração
Irmão não adianta esconder nada desse Deus onipresente
Mas reconheça pelas vezes voluntária ou inconsciente
Que de Jesus teus erros pensavas conseguir ocultar
Esquecendo que ele nos perscruta em todo lugar
Mais muito obrigado deste rebelde do céu Deus onipotente
Teu poder transformou e resgatou este teu filho ausente
Libertando-o deste mundo de enganação e escravidão
Refazendo su‘alma e cicatrizando contrito coração
Ó Cristo das almas que te achou e aquelas que não aproximaram
Obrigado por os ajudar a perceber tudo que de se afastaram
Tirando-lhes do lamaçal e ardil que lhe jogou teu adversário
Para finalmente perceber que você é o centro necessário