FEMINICÍDIO A POSSE INDEVIDA
Uma das mais antigas usurpações
Leva o homem para agressivas paixões
Misturam convivência com título de posse
E irredutíveis condenam as mulheres a morte
Isso independe da escolaridade do pivô passional
Pois esses crimes vão além de posição social
Aparecem milhares ao longo da história
Um perfil de inaptos a vida casória
Explicar o porquê dessa psicótica reação
Alguém obsessivo de se achar dono da união
Remete a conflitos culturais desde os primórdios
Estendendo-se a uma cruel violação que virou ódios
A índole com tendência a causa fratricida
Está muito mais presente na alma masculina
Pois desde sempre o homem se tornou caçador
Nessa concepção não abre mão o macho opressor
Mas como a sociedade erradicar reprováveis tragédias
Se mídia, religião e educação não traçam mesmas ideias
O macho já tem natural espírito arredio, explosivo e bruto
E se mecanismos sociais divergem colaboram com mais luto
Pois essa natureza animal nos homens mais predomina
Quanto menos racionais sua insana paixão contamina
O desafio geral é fazer milhares mais humanizarem
Para em eventual fim de união não descivilizarem