* Poesias infantis compartilhadas *
A MENINA SAPECA
Marina estava brincando
de boneca e de peteca
no seu quarto a buscar
a sua linda bicicleta
ela é uma menina linda
espertinha, bem sapeca.
Ela ama estudar,
adora multiplicar
pro mundo melhor ficar
também gosta de desenhar
todos os dias sem parar
mas seu laser é brincar.
Com seu bichinho de estimação
todo dia vai passear
trata-o com carinho
e juntos ficam a dançar
quando ambos ficam cansados
vão pro quarto descansar.
FELICIDADE
Hoje acordei contente,
já amanheci sorridente.
o sol não está tão quente
e vi uma estrela cadente.
Amanhã será um lindo dia
já estou cheia de alegria.
quando crescer quero ser
independente sem fantasia.
Eu já vi um presidente
ser muito incompetente
porém, eu sou persistente
e também inteligente.
Autora: Clara Marília Holanda Teixeira
FLORES COLORIDAS
Já vi muitas flores
lindas e coloridas
exalando seus perfumes
na cores mais sortidas.
Elas expressam sentimentos
em vários momentos.
Podem ser doadas em qualquer ocasião
basta ser de coração.
Doe um buquê de flores
sempre para seus amores.
Autora: Lara Jullie Moura da Silva
O UNIVERSO
Anoiteceu...
e o sol logo adormeceu.
A lua veio raiar
com brilho que a noite dar
para o mundo ser mais colorido.
O dia amanheceu...
e a lua adormeceu
o sol deu ao mundo um toque de bondade
para o universo ficar com mais felicidade.
Autor: Antonio Guilherme Ribeiro do Nascimento
DIA DE DIVERSÃO
Hoje é dia de diversão
o meu sorriso vai ser sorrisão
dia de alegria
pois vai ter muita folia.
vou brincar de montão
comer pipoca e brincar de avião.
passou o seu João
e me ofereceu um algodão.
neste dia de folia
vou gastar muita energia.
foi a maior felicidade
queria que durasse uma eternidade.
Autora: Ana Letícia Sousa Silva Oliveira
MUNDO DE IMAGINAÇÃO
Mundo de imaginação
com muito amor e união
terminem essa missão
com muita paz no coração.
perguntei ao seu Marcelo
o que é melhor que muitos ouros?
ele disse que a amizade
vale mais que mil tesouros.
A minha imaginação
vem lá do meu coração
imagino tudo
como se fosse uma canção.
Mundo colorido
muito divertido
muito mais bonito
unido e positivo.
gosto muito de imaginar
e não consigo parar
a imaginação não tem limites
e nunca vai se cansar.
Eu já estou novamente
contente e sorridente
e vou continuar assim
minha vida alegremente.
Neste mundo eu vejo
muita paz e harmonia
muitas pessoas felizes
com bondade e simpatia.
Autora: Raqueline Sousa dos Santos.
Buscando novos talentos!
Poesias compartilhadas de meus alunos. Achei lindas!