Universo Feminino

Ah esse universo feminino

Sempre cheio de sensibilidade

Emerso em doações

dado as relações e ao cuidado do outro

Por isso muito além de prazeroso

Árduo

comprometido

Metido a herói

e por isso, perdido em si mesmo, já que heróis inexistem

Ah esse universo particular

o buraco das perdas

a superação de si mesma

a dor de existir

refutar comparações

defender-se de opiniões

caminhar com multidões

não iludir os corações

batalhar contra o machismo

aprender o feminismo

apreender o marxismo

e tentar ser eu mesma

E além de tudo mãe (sempre um ser trabalhador - remunerado ou não - atarefado sempre, pra sempre na tarefa de cuidar e se doar)