Nacionalismo meio alemão
Desde sempre diferente
Desde sempre amargurado
Desde sempre controverso
Da exploração madeireira
Até o abuso do seu solo
Até ofuscação do seu ouro
Da colônia oprimida
Até a república esquecida
Fugindo do passado imperial
O gigante do sul?
Belo por natureza?
Ordem e progresso?
Ser brasileiro não vale nada
Ser estrangeiro também não
Servir a bandeira é seguir a ilusão
Sou humano,sou irmão
Me orgulho das pessoas
E não desse nacionalismo meio alemão.