TEREZINHA II
Terezinha II
O primeiro me chegou,
com um broche de estrelinha.
Eu entrei na faculdade,
com ProUni e cotista.
Me mostrou o meu futuro,
e as vantagens que ele tinha.
Me deixou tão convencida,
mas fez a conciliação,
enquanto a mídia dava o bote,
manipulada eu disse NÃO!
O segundo me chegou,
como quem tinha à missão,
de tirar o Brasil da “crise”,
de acabar com a “recessão”.
Me contou do grande pacto,
e do golpe que ele vinha.
Retirou os meus direitos,
me chamava de petista!
Me deixou atordoada,
repensei minha decisão.
Mas ele não me dava nada.
Assustada eu disse NÃO!
O terceiro me chegou,
imponente com uma farda.
Ele nunca me fez nada,
também nunca trabalhou.
Sei bem como ele se chama,
e entendo o que ele quer:
escamou o primeiro cara,
quer dar armas a quem quiser.
Foi chegando com um Kit,
e antes que eu dissesse NÃO,
se apossou com o neofascismo
e eu me fodi então!
(RODRIGO PINTO)
*Paródia da canção de Chico Buarque e Sivuca, de cujo título: "Teresinha".