SABER ESCOLHER

Quem faz alternância do caminho,

Pode parar em algum lugar,

Para encontrar flores ou espinhos,

Depende do que se vai plantar.

Por isso é bom prezar o viver,

Que faz parte do todo receptivo,

Para de bom senso saber escolher

Uma vida afável e sem revolta.

Construída no dia de hoje,

Para se ter um futuro evidente,

Evitando ser surpreendido

Pela hipocrisia inconsequente.

Assim caminhar consciente,

Abre um precedente não dolente,

Para ter luminosidade própria

Mesmo sendo fruto da semente.