Uma outra forma de amor
Na tela branca e crua
De um planeta do brincar
A artista popular ganha a rua
Tem na forma de pintar
– Que é somente sua –
O que sai do coração.
Traz borboletas na mente...
Nos olhos, abstração.
Em tudo o que vê e sente
Singela, mas tão imponente
Faz no puro a transformação
Essência primitiva da arte
Signo plástico da paixão.
No ato de criar
Multiplicam-se as cenas
Campos, crianças, sonhares, às dezenas
Vai pintando a esperança
Seus pincéis, tornam-se lanças
Certeiras em graça e riso
Um arbusto era um friso
Pequenas gotas, uma flor
Beleza rica, minimalismo
Iluminismo, fulgor.
B a t