O Povo que Ri

Rimos de tudo

Rimos do absurdo

Rimos de raiva

Rimos da nossa passividade,

Rimos, pasmem, da impunidade.

Rimos ao invés de discutirmos

Rimos ao invés de refletirmos

Rimos e assim consentimos

Com o que está havendo

Sem contar o que está acontecendo

Por debaixo dos panos – e eles riem por não estarmos vendo.

Estamos a rir

Enquanto o país está a ruir.

Estamos a rir

Enquanto muitos vão repartir

Suas cédulas de pilantragem

Até a efígie ri de toda essa sacanagem.

Estamos a rir

E eles também riem

É tudo tão fácil,

Pois pelo voto da massa conseguem o poder.

E agora, vamos continuar rindo?

Ou vamos lutar pra tirar a lona desse ridículo circo.

14/09/07

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 14/09/2007
Código do texto: T652062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.