POESIA SEM CADEADOS

Quebrar estigmas e valorizar o lirismo de qualquer texto

Tendo boa visão de distinta obra sem joga-la no cesto

Um desafio a se vencer pelos denominados doutos

Para não cair em equívoco de subjetivos gostos

Nada contra alguém se identificar com um estilo

Desde que não crie aversão e jogue obras no exílio

Pois a poesia deve ser é mais inclusiva de diversidade

E não desprestigiada se não atender uma pessoalidade

Muitos são condicionados assim a julgar

Suas mentes foram treinadas por um olhar

Esses vivem preconceitos mesmo involuntário

Abraçando só o que se adequa para seu armário

Tal concepção hermética se torna segregadora

Paradoxalmente sábios presos a visão amadora

Quando desprezam outros temas de valor social

Ao priorizar o que provoque impacto preferencial

A pintura é rica por sempre inovar pelo caminho que quer

O futebol se recicla em acabar restrições com a mulher

O americano Paul Simon grava o instrumental andino

E a poesia deverá obedecer mesmo som como sino?

Tal forma padronizada se torna tosca e imperiosa

Se não fizer ruptura dessa influência contagiosa

Pois será extremante produtivo sair do casulo

Para se emergir joias atiradas pelo monturo