O FAMIGERADO RESPEITO
Te olho, te estranho;
Vejo em ti algo diferente;
Mas, mesmo diante de algo tacanho;
Te respeito, ainda que inconsequentemente.
Não me vejo em tuas atitudes;
Mas, mesmo assim tens virtudes;
Ainda que em minha mente, eu não entenda;
Te respeito, esperando que compreenda.
Estando distante de meu mundo retraído;
Não vejo em ti, algo de semelhante;
Mas, mesmo nessa condição obstante,
Te respeito, entendendo teu conceito rígido.
Por mais que não faça parte do meu grupo social;
Tens todos os direitos, deveres e moral;
Estando, assim, semelhante ao meu eu;
Te respeito, independente do conceito teu.