MUDANÇA

Não posso ter ideia clara,

Como vai ser o futuro,

Já que a história se repete,

Com tanta sujidade.

Renunciar a intenção do pensamento,

É não possibilitar a mudança,

De um comportamento sórdido

Que só tem involuído o ser humano.

Fragmentado pelo egoísmo mundano,

Que ao longo dos anos

Tem distorcido o sentimento limpo,

Como se o acaso fosse a razão do mundo.

E a existência de um ser supremo,

Não passasse de orientação religiosa,

Para justificar a inquietação

Diante de uma vida não ditosa.