UM CANTO NOVO


Conto que 
agora, nesse instante,
as aves cantadoras
aquelas dos campos,
das florestas próximas
ou de lugar distante,
cantem e encantem.
Gorjeiem, um canto novo,
leve, amoroso, 
tão elucidativo, sonoro,
vibrante, envilvente e forte
que contagie meu povo.
Leve para bem longe
falácias, sentimento tristes,
desse peso enorme
que parece vir do norte.
E que nos ensinem
desse gosto de sermos livres.
E que acorde por fim em nós,
a fortaleza de nossas raízes.
Um canto novo, contagioso,
bem lindo, encorajador
que nos deixem radiantes,
amados, sábios e felizes.




Tânia De Oliveira
22 11 2018
20:21
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 23/11/2018
Reeditado em 23/11/2018
Código do texto: T6510036
Classificação de conteúdo: seguro