"A civilização que sacrifica povos e culturas antiquíssimas é uma farsa moral"- Carlos Drummond de Andrade". 


"Mais um preto morto- extra, extra”! (Jornal). 
 
Balas jorram o nosso sangue da Guiné
Eis o trágico cotidiano na nova senzala- uma tristeza.
Sem dó, ruim de fé.

Os orixás, os santos, os deuses: fugiram!
O que será de nós pretos?

Zumbi imortal, nos ajude!
Matam-nos agora sem espada
Mas usando símbolos de caveira; 
Oh sinhô, tem piedade de nós!

Mal sangramos a escravidão
E os grilhões continuam em nossos pés
Pelo fome, sei que ainda somos ralés!

Dizem por aí que virão aqui no quilombo
Pesar a gente em arroba de novo
Oh sinhô, piedade!
Só queremos paz e dignidade.

Liberdade- gritamos! Só queremos amar
Compor nosso sambinha, congos  
 Felicidade para um novo rimar.

 Sinhô, sinhôzinho; 
Tenha um dozinho, só um pouquinho.
 Piedade!
 
 

 
gbbenfica
Enviado por gbbenfica em 23/11/2018
Reeditado em 23/11/2018
Código do texto: T6509640
Classificação de conteúdo: seguro