RENOVAÇÃO

Quando chega o último mês do ano,

Reluz quase uma harmonia total,

É todo mundo se confraternizando,

Parece até não existir

As desigualdades sociais.

Que bom se fosse assim

Todos os dias do ano inteiro,

O amor ao próximo atingiria o topo

Do altruísmo verdadeiro,

Já exemplificado pelo Filho de Deus.

Porém, nos meses subsequentes,

As pessoas voltam a praticar

O egoísmo latente de sempre,

Como se o futuro não lhes cobrasse

A conta dos atos inconsequentes.

Portanto, que o Natal e o ano novo,

Seja projeto de renovação sem fingimento,

Para que se cumpra a missão de cada um,

Idealizada e agraciada por Deus

Desde o dia do nascimento.