Uma negra dessa

Uma negra dessa

E a lágrima escorreu,

Feriu.

Uma negra dessa

E a ignorância menosprezou

Achando ser melhor

Não viu.

Não viu, nem pensou

Que uma negra dessa

Tem mais valor

Que a incompetência

Do seu serzinho nada humano.

Uma negra dessa

Abre a boca e diz verdades

Que nem sua maldade

Consegue calar.

Ah! Uma negra dessa

Lá na faculdade

Vai fazer gente pirar.

Logo uma negra dessa?

Vai chegar onde você nem imagina.

E não só uma dessa

Uma daquela, outra dessa aqui.

É, uma negra dessa

Que está na luta e aprende

A resistir, persistir

Sem sequer invadir

O lugar de ninguém

Porque ela tem

O anseio de uma vida

Futura, vencida

Por uma negra dessa.

A Francilainy com carinho e resistência

Ionara Lima
Enviado por Ionara Lima em 20/11/2018
Código do texto: T6507031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.