LUXO ORGÂNICO

Laranja laranja,

Verde limão.

Vagas há.

Borzeguim, um meião para não cortar a canela

Nas latas, no vidro...

Cotas reservadas, o cento todo

Per urbana limpeza

Laranja laranja,

Verde limão.

Podridão há.

Seletiva ou não, coleta de pá, de mão...

Requisitos então: mínima pretensão salarial,

Afro-ascendência;

Releva-se a antecedência criminal

Laranja laranja,

Verde limão.

Benefícios há!

Fila para a inscrição,

Carona no caminhão,

Uniforme fosforescente com o “luxo” dentro.

Lixo, forma reciclável de inclusão.

Laranja laranja,

Verde limão.

Publicado em Cadernos Negros 27

Quilombhoje, São Paulo - 2004

Página 100

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 15/11/2018
Reeditado em 15/11/2018
Código do texto: T6503320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.