CACHORRO GRANDE
Nessa terra há uma guerra
De cachorro grande
Enquanto um, o osso enterra
Nosso ouro o outro esconde
De olhos abertos
Veja atrás dos montes
Todos os passos incertos
Dos cachorros grandes
Leia nas folhas dos jornais
Que anunciam todos os dias
A briga desses animais
Pelo poder sobre a democracia
Não se una a unha dos gatos
Siga o seu próprio caminho
Nem entre na toca dos ratos
Prefira seguir sozinho
Nessa terra há uma guerra
De cachorro grande
Enquanto um, o osso enterra
Nosso ouro o outro esconde...
Autor: Valter Pio dos Santos
15-Nov-2018